La noche del 14 de marzo será recordada por muchos como una de las mejores noches de sus vidas. Sin embargo, en el fútbol existen dos caras, y a otros les tocó vivir la más amarga de este deporte. Esos fueron los aficionados y el conjunto del RB Leipzig, que la recordarán por siempre como una de las noches más fatídicas de su historia cuando Erling Haaland se conviritió en una de sus peores pesadillas.

La estrella noruega reafirmó una vez más su posición como uno de los delanteros más letales del mundo en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones 2022/23 tras el 1-1 de la ida, esta vez en el Etihad Stadium, donde demostró su impresionante habilidad para encontrar espacios, sumando 5 tantos históricos al marcador.

El joven delantero noruego, que ya ha demostrado en más de una ocasión su capacidad para marcar goles en los momentos más cruciales, salió al campo sin compasión desde el minuto uno de juego. Todo comenzaba a pronosticarse minutos antes de llegar al descanso, cuando Haaland ya podía presumir de haber anotado nada más y nada menos que 3 tantos en su debut con el Manchester City. Con hambre de más, Haaland regresó al campo y no fue sorpresa contemplar los 2 goles que anotó en cuestión de pocos minutos, completando así la manita e igualando el registro histórico de Leo Messi y Luiz Adriano de cinco tantos en un mismo partido Champions.

Llegados al minuto 57, cuando Pep Guardiola decidió sustituirle, Haaland abandonó enorgullecido el campo de juego, dejando un nuevo récord en su historial deportivo y a todo un público emocionado al que le tocó despertar y regresar a la realidad, y que ya soñaba con un nuevo récord de 6 goles del noruego. Y no todo quedaba aquí. El extraterrestre del City alcanzaba, tras empujar a su equipo a cuartos de final, su 39º gol de la temporada en su primer curso con el City, superando el registro de Tommy Johnson de más goles marcados en un único curso de la temporada 1928-29.

Sin duda, podemos decir que Erling Haaland ha hecho historia una vez más y que con toda seguridad pronto escribirá nuevos emocionantes capítulos junto al City en las próximas rondas de la Liga de Campeones. Ahora sólo nos queda esperar al próximo encuentro de los citizens para disfrutar de nuevo de la magia de uno de los delanteros más peligrosos del mundo. ¿Con qué nos sorprenderán los celestes en cuartos de final?